Aloha Study Tour 2024

Aloha Study Tour 2024 [高校]Topics [高校]行事 【高校】GSコース

【GS】Aloha Study Tour 2024「14日目:7/14」

GS Aloha Study Tour 2024  14日目(7/14)

朝、この2週間お世話になった Manoa キャンパス内の寮とお別れしました。

Ewa Hotel へ荷物を預け、Excursion 第2弾となりました。

まずは、WAIKIKI AQUARIUM(ワイキキ水族館)です。

歴史ある水族館らしく、特にハワイでしか見ることのできない、

珍しい魚たちを、ゆっくり鑑賞しました。

その後、路線バスで Kahala Mall に行き、昼食を取りました。

午後は本日の目玉である、「ペレの椅子」まで、路線バスと徒歩で遠足です。

先週マカプウに行った時に、遠くに見えましたが、ぜひ近くで見たいということで、

生徒が企画しました。

ハワイ神話に登場する火の神が「ペレ」で、このペレがハワイの島々を作ったとされています。

ハワイのパワースポットの一つである「ペレの椅子」にたどり着いた時には、

何とも言えない感覚を覚え、生徒たちはひと時を静かに楽しんでいました。

夕食を終え、いよいよワイキキのホテルにチェックインしました。

明日はアラモアナショッピングセンターと、目の前のワイキキビーチで過ごします。

(投稿者のつぶやき:路線バスに乗るたんびに、生徒は「先生はここの優先席へ!」と言います。

私は生徒からすると、おじいちゃんの様な存在みたいです。ん~、昔はイケてたのに・・・)

-Aloha Study Tour 2024, [高校]Topics, [高校]行事, 【高校】GSコース