Aloha Study Tour 2024

Aloha Study Tour 2024 [高校]Topics [高校]行事 【高校】GSコース

【GS】Aloha Study Tour 2024「12日目:7/12」

投稿日:2024年7月13日 更新日:

GS Aloha Study Tour  12日目(7/12)

今日はLCC(Leeward CC)のスクールバスでの遠足です。

Ko Olina(コオリナ)という西部の高級リゾート地に行きました。

フォーシーズンズホテルとディズニーリゾートの施設がそびえ立ち、

その前にはとてもきれいなブルーのビーチがありました。

この地域の歴史やリゾート開発などについて、説明を聞いた後、

ディズニー施設内を見学し、買い物をした後にミッキーなどと写真を撮りながら

楽しい昼食を取りました。

こんな雰囲気で食事をしたのは初めてだ!という生徒もいました。

LCC に戻る前に、少し時間があったので、目の前のビーチで少し遊ぶ時間をもらいました。

あらかじめ水着を用意していた生徒もおり、少ない時間でしたがリゾート地の海を楽しみました。

午後は、LCC で、Completion Ceremony(修了式)が行われました。

GS生徒たちはこの2週間、ハワイ先住者たちの文化・風習や、ハワイの自然環境、

戦争と平和などについて、ハワイ現地でしっかり学ぶことができました。

その節目としての Completion Ceremony でした。今日でLCCキャンパスとはお別れです。

LCC の先生方、本当にありがとうございました。

先生方のおかげで、生徒たちは、これまでに味わったことのない貴重な体験をすることができました。

生徒は一生の宝物を持って、数日後には帰国することでしょう。

(投稿者のつぶやき:日本にいた時は、ずっと鼻をすすったり、かんだりして、

私の鼻はもう、壊れていたのですが、ハワイに来て、全くなくなりました。

私の鼻はハワイ向き?)

-Aloha Study Tour 2024, [高校]Topics, [高校]行事, 【高校】GSコース