Aloha Study Tour 2024

Aloha Study Tour 2024 [高校]Topics [高校]行事 【高校】GSコース

【GS】Aloha Study Tour 2024「八日目:7/8」

投稿日:2024年7月9日 更新日:

Aloha Study Tour 八日目 (7/8) です。

昨日(7/7)は休日でしたので、寮でゆっくりする生徒もいれば、

グループになって「アラモアナショッピングセンター」に大塚先生と行った生徒もいました。

今日は朝から暑い。でも午前中は冷房で涼しい教室で授業です。

2時間ほど、Hawaiian Culture の授業に参加しました。ハワイの先住者たちの特徴的な文化、

自然を愛し、他者を尊敬する日々の生活、ハワイ語などについて、勉強しました。

又、日本独特の風習・文化について、講師の先生に生徒が英語で説明しました。

一生懸命考えて英語で説明する姿を見て、さすが「GS]と、感心しました!

午後は、Ala Moana Beach(アラモアナビーチ)で、「Lei:レイ」をつくりました。

レイは、愛情や尊敬などの意味を込めて、祝福したり感謝するハワイの伝統的な文化です。

先生の指導の下、葉っぱを使って生徒は苦労しながらも一生懸命作りました。

レイ担当の先生の温かい気遣いで早めに授業を終えてくれ、海で遊ぶ時間を作ってくれました。

生徒は「やった~!」とばかりに、海で水遊びをしました。数名の生徒は早速、泳いでいました。

日本と違って気持ちの良い暑さの中、生徒は楽しいひと時を過ごすことができました。

(投稿者のつぶやき:とにかく歩く距離が多く、おじさん教師にとっては、生徒についていけない。

もう、足が悲鳴を上げています。日頃の横着が身に沁みる~!)

-Aloha Study Tour 2024, [高校]Topics, [高校]行事, 【高校】GSコース