Aloha Study Tour 2024

Aloha Study Tour 2024 [高校]Topics [高校]行事 【高校】GSコース

【GS】Aloha Study Tour 2024 「六日目:7/6」

GS Aloha Study Tour 六日目:7/6

今日は晴天で朝から暑い日となりました。

今日は宿舎のあるManoa校の敷地内にある(徒歩で20分程度)、Ka Papa Lo’i ‘o Kanewai へ行きました。

「タロ芋畑」のある自然豊かな渓流地でした。

まずはみんなで(武田の生徒以外にも多くの参加者がいました)、“タロ芋”の皮むきをしました。

大量の”タロ芋”を皆で協力して楽しく皮むきしました。次に、落ち葉や朽ちて落ちてしまったマンゴー拾い、

食器洗いなどをしました。

その後”タロ芋畑”にみんなで素足で入ってみました。最初は、恐る恐るでしたが、いったん入ってしまうと、

とても気持ち良い感覚だったようです。

次に、渓流を散策し、別の”タロ芋畑”に入って、今後よく育つよう苗に腐葉土を与えたり、

不要な葉っぱを除去したりし、汗を一杯かきました。

終了前には、”タロ芋”の食事も頂きました。おかわりをする生徒も数名いました。

約3時間半(途中の休憩を含む)の体験でしたが、ここハワイでしか体験できないような貴重な半日を過ごすことができました。

午後は、Free Time です。午前中の疲れを取ったり、洗濯したり、近くを散歩したりしました。

(投稿者のつぶやき:今日はほぼ屋外だったので、寒暖差もなく、私の腹もGP にならなくて Good!)

-Aloha Study Tour 2024, [高校]Topics, [高校]行事, 【高校】GSコース