Aloha Study Tour 2024

Aloha Study Tour 2024 [高校]Topics [高校]行事 【高校】GSコース

【GS】Aloha Study Tour 2024「初日」

投稿日:2024年7月2日 更新日:

Aloha Study Tour 2024「初日:7/1」

今日からいよいよGSコースの Aloha Study Tour Program がスタートしました。

16時に広島空港に集合し、結団式を行った後、予定通り18時発で羽田へと向かいました。

雨天でありましたが、定刻に羽田に到着し、21:05に、ハワイへと旅立ちました。

ハワイ空港にも予定通りに到着し、いよいよ生徒のあこがれの地「ハワイ」への一歩となりました。

空港から「ハワイ大学 Manoa校」に行き、LCCの先生方からハワイ大学のキャンパスツアーをして頂きました。

とにかく広くて、疲れ気味の中かなりたくさん歩いてキャンパス見学をしました。

昼食の後、これから始まる研修のオリエンテーションを受講しました。

当然、すべて英語による説明でしたが、さすがGSクラス、よくわかっているようでした。

(私は途中、ついていけない部分もありました。<恥ずかしい>)

夕方には Dormitory (宿)にチェックインをし、夕食まで時間があったので、疲れていない生徒は、

近く(?)のスーパーまで買い出しに行ってきました。

夕食はバイキング形式で、様々な料理が用意されており、生徒は大喜びでいろんな料理を堪能しました。

日本出発(7/1)から丸一日たっているのに、こちらはまだ7/1の夕方で、生徒もかなり疲れていることでしょう。

今日はきっとすぐに就寝となるような気がしております。

(投稿者のつぶやき:30年ぶりのハワイですが、あまり変わっていないように思えました。)

-Aloha Study Tour 2024, [高校]Topics, [高校]行事, 【高校】GSコース