[中学]Topics [中学]行事

【行 事】中学生全員で尾道へ遠足!

4月11日(木)は待ちに待った遠足の日でした。中学生全体を5月に行われる体育祭の青・白・赤団に分け、そのなかで更に縦割り班をつくって、尾道へ出かけました。

午前は港町尾道のオリエンテーリングを行いました。生徒たちは千光寺公園から狭い小道を、先生がいるポイントを目指して駆け巡りました。

昼食は各班がそれぞれ選んだお店で尾道ラーメンを食べたり、お弁当を持ってきて、桜の花びらが舞う中で食べたりしました。

午後は中学3年生の指導の下、中学1年生は前日に配布されたタブレットを使って、尾道の風景写真付きの川柳を作成しました。天気も良く、桜をテーマにした川柳が多く見られました。

遠足の行き先が、昨年は安佐動物園(理科)、今年が尾道(国語)だったので、来年は社会の番です。生徒の皆さん、楽しみにしておいてください。

-[中学]Topics, [中学]行事