[中学]Topics [中学]行事

【行 事】中学校修了式 ~みんな、大きく成長しました!~

3月11日(月) 中学校358名の修了式が行われました。この学年はコロナ禍に入学し、ようやく3年生になって学校行事が通常通りに行われるようになりました。この1年は遠足に、体育祭・文化祭など満足いく1年だったのではないでしょうか。修了式前のホームルームでは、中学校での思い出と高校での抱負を友だちの前で発表しました。概ね中学時代は楽しかった良い思い出ばかりのようです。高校に入ったら今の自分の欠点を直して成長したいと、多くの生徒が述べていました。

13日から、シドニーと福島でのブリティッシュヒルズでの研修が始まります。しっかり本物の英語を学んで国際交流をし、一回り大きくなった姿を4月に見せてほしいと思います。

-[中学]Topics, [中学]行事