[高校]Topics [高校]行事

【行 事】第52回卒業証書授与式 ~卒業おめでとう!~

2月29日(木) 朝から降り始めた雨は、まるで高校3年生との別れを惜しむかのよう・・・この日、第52回武田高等学校卒業証書授与式が行われました。

吹奏楽部の演奏に乗せ卒業生が入場。堂々とした姿、きりりと引き締まった一人ひとりの表情から、今日まで頑張ってきた卒業生の皆さんの誇りが感じられました。また、担任の先生に名前を呼ばれた際には、みんな大きな声で返事をして、さっと立ち上がっていました。そういった立派に成長した姿に、思わず涙ぐむ保護者の方もおられました。

卒業生代表の山本彩耶さんは「武田に来て本当に良かった」との言葉で、答辞を締めくくりました。様々な思い出が、卒業生の皆さんのこれからの人生を支え導くものとなればと願っています。

卒業式の後は、各クラスで最後のHRが行われました。保護者の方に見守っていただく中、担任から卒業証書が改めて生徒一人ひとりに手渡されました。卒業生もクラスメートや保護者、先生に対して思いを述べていましたが、各クラス笑いあり涙ありの素敵な時間を過ごしていたようでした。

このたびは、ご卒業おめでとうございます!皆さんの今後のご活躍を、教職員一同、心から祈っています。武田高校から、ずっと見守っていますよ!!

-[高校]Topics, [高校]行事