[高校]Topics [高校]行事

【行 事】高校1年生 クラスマッチを行いました!

1月23日(火)高校1年生のクラスマッチを行いました。本来は2学期の終わりに実施するはずでしたが、学級閉鎖になったクラスがあったため延期に。そのような経緯があったぶん、生徒たちはこの日を待ちに待って迎えました。特に計画・準備をしてきたクラスマッチ委員の生徒にとっては、自分たちが主体的に進めてきた行事だったので、その思いもひとしおだったようです。

競技は「ミニ体育祭」と称し、玉入れや障害物競争、大玉転がし、借り人(借り物ではなく)競争、大縄跳びです。

寒さ厳しい中、体育館でのクラスマッチでしたが、生徒たちは皆、クラスメイトの頑張りに大きな声で声援を送り、競技の結果に一喜一憂しながら、大いに盛り上がっていました。みんな良い顔をしていましたし、各クラスの絆がさらに強くなったように思います。

【 結果 】

総合順位  優勝 : 4組   準優勝 : 2組   3位 : 1組

-[高校]Topics, [高校]行事