[高校]Topics [高校][2023]修学旅行通信 [高校]行事

【修学旅行】高2シンガポール修学旅行4日目

12月13日(水)

いよいよ、シンガポール滞在、最終日を迎えました。最終日はまずセントーサ島のユニバーサルスタジオシンガポール(USS)に行きました。日本とは違うアトラクションの数々に、生徒のテンションも一気にMAXへ!しっかり楽しんだあとは、同じくセントーサ島内にある様々なアトラクションを求めていざ、散策!s.e.a aquariumに行く生徒もいれば、ソリのような乗り物で坂のコースを滑るスカイライン リュージュ、空中を滑空するジップラインを楽しんできた生徒もいて、普段乗ることのできないアトラクションや生物に生徒は大はしゃぎ!楽しい時間はあっという間に過ぎ、約6時間の自由散策から集合場所に戻ってきたときには、大量のお土産と笑顔にあふれていました。

夕食はULU ULU SAFARI RESTAURANTへ行き、多国籍料理をビュッフェ形式でいただきました!好きなものを好きなだけ取れると言うこともあり、お皿の上はあっという間に山盛りに…。中でも人気だったのはお寿司と味噌汁!待ってましたと言わんばかりに日本食を美味しそうに食べていました。お腹いっぱいになったあとは夜の動物園、ナイトサファリに出発。夜間に見られる動物たちの様子は、なかなか見ることのできない貴重な体験でした。全ての行程を終え、日が変わる14日のAM1:30のフライトでいよいよ帰国。帰りの飛行機の中は約100人の生徒が乗っているにも関わらず、とても静か。相当な疲れが溜まっていた様子。「まだ堪能し足りない!」、「もっといろんなものを体験してみたい!」と、この旅行がいかに充実したものであったかを感じさせる声が、続々とあがっていました。

-[高校]Topics, [高校][2023]修学旅行通信, [高校]行事