7月13日(木)に、技術で育てた水菜を使って、家庭科でチヂミ作りを行いました。水菜の種をまいてからの天候が悪く、今年は例年よりも小さめでしたが、「育てた水菜は、美味しく楽しく調理して食べる」をモットーに、みんなで協力して水菜を調理しました。笑顔が絶えない調理実習で、フライ返しを使って上手にチヂミが宙に舞い、裏返すことができると、色々な班から拍手と歓声が起こっていました。いつものお好み焼きと違う味に、話題も広がりました。
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7月13日(木)に、技術で育てた水菜を使って、家庭科でチヂミ作りを行いました。水菜の種をまいてからの天候が悪く、今年は例年よりも小さめでしたが、「育てた水菜は、美味しく楽しく調理して食べる」をモットーに、みんなで協力して水菜を調理しました。笑顔が絶えない調理実習で、フライ返しを使って上手にチヂミが宙に舞い、裏返すことができると、色々な班から拍手と歓声が起こっていました。いつものお好み焼きと違う味に、話題も広がりました。