[中学]Topics [中学][2014年]シドニー

【シドニー語学研修】 第14日目(2月13日)

今日は、ヒルズグラマースクール(THGS)へ訪問しました。
 セレモニーの後、THGSの生徒から学校見学、オーストラリアの文化や生活についてのプレゼンを受けました。生徒たちは、同じ世代の子どもたちから多くの刺激を得ることができました。
 広大な緑の芝生のグラウンドに移動し、オージーフットボールを体験し、体を動かした後、オーストラリアの最高級のおもてなしであるBBQをしてもらいました。
 最後に、このTHGSのおもてなしに対して、我々武田中学校としての感謝の意を表すために「よさこい」を披露しました。披露した後、THGSの生徒とともにもう一度「よさこい」を踊り、お互いの交流を深め、大盛況に終わりました。

この2週間、生徒たちは、シドニーで大きな刺激を受け、大きな成長をしたものと思います。明日、シドニーを発ち、日本に戻ります。生徒たちの成長ぶりを楽しみに待っていていください。

明日は、帰国の途につきます。HPの更新が難しくなりますので、ご了承ください。

-[中学]Topics, [中学][2014年]シドニー