[高校]Topics [高校]行事 【高校】GSコース

【GSコース】アロハ スタディ- ツアー 2023⑮

投稿日:2023年7月26日 更新日:

Aloha Studies Tour 第18日目です。

Aloha Studies Tour最終日の今日は生徒活動日として、事前に生徒が希望したアクティビティを行いました。まずは、ホテルから路線バスを乗り継ぎ約2時間かけてドールプランテーションに行きました。日本でもドールの果物や製品はお馴染みです。この施設には大きく3つのアトラクションがありますが、時間とお金の関係でトレインで園内を巡るPineapple Express Train Tourを選択した生徒と、世界最大級の迷路であるPineapple Garden Mazeを選択した生徒に分かれました。「1万2千平米を超える大きさで、全長約4kmの通路には1万4千本のカラフルなハワイの植物が植えられています。途中に秘密のチェックポイントが8箇所あり、発見するごとに迷路のミステリーが明かされます。」(ドールプランテーションH Pより)。教員は迷路グループに帯同しましたが、本格的な迷路で、本当に迷ってしまいました。それぞれ隠されたポイントを一生懸命探し、何とかゴールすることができました。

活動の後は名物のパイナップルがふんだんに使われたソフトクリーム等を楽しんだり、お土産を買いまいた。
 次に向かったのはハワイのローカルフードとして有名なガーリックシュリンプの評判のお店です。なかなかのボリュームとインパクトでしたがみんなペロリと食べていました。
 その後の数時間はグループ、ペアでやり残したことを消化する自由行動時間として、買い物をしたり、フラダンスのショーを見たり、海水浴をしたりと思い思いの時間を過ごしました。
 そして本日の最後、Aloha Studies Tourのフィナーレとして、ハワイの夜景鑑賞スポットとして有名なタンタラスの丘に行きました。夕暮れどきに到着し、日が沈んだ直後の空が赤い状態のワイキキの街やダイヤモンドヘッドは絶景で、口々に歓喜の声をあげていました。それからだんだんと空が暗くなり、夜景が現れる変化を楽しみました。本当に贅沢で素晴らしい経験をさせていただいていると思います。高校生でこのような経験をさせていただけた生徒たちをうらやましく思います。

-[高校]Topics, [高校]行事, 【高校】GSコース