[中学]Topics [中学][2014年]シドニー

【シドニー語学研修】 第12日目 (2月11日)

今日、日本は建国記念日で祝日ですが、シドニーは当然休日ではなく、スクーリングをしております。今朝、私たちがUECに登校すると、我々より早く登校してきていた生徒たちが困った顔をして、「先生ちょっとこっち来て!」と話しかけてきました。何か問題があったのかと心配していると、昨日から留学してきた日本人の大学生がクラス分けの表を見ながら、自分はどこに行けばいいのか悩んでいました。一週間前までは、自分たちが何をすればいいのか、どうすればいいのか分からなかった生徒たちが、他人の心配ができるまで余裕ができてきているようです。日々の生徒たちが成長している様子に、我々教員も生徒の成長を頼もしく感じています。

週末の写真が続々と集まっていますので、アップしました。

今日の午前の授業は、明日行うオーストラリアに関するプレゼンテーションの原稿の作成とホストファミリーへの感謝の手紙の書き方について取り組んでいました。

午後のアクティビティは、
    Aグループがマリタイムミュージアム
    Bグループがシドニータワー
    Cグループがオペラハウスにロックス
                                   を見学しました。

最後の午後のアクティビティーは、午前中の曇りが晴れに変わり、生徒たちは最後のシドニーの名所を見学し、シドニーの街を満喫したようです。

-[中学]Topics, [中学][2014年]シドニー