[中学]Topics [高校]Topics

【行 事】教育後援会総会が行われました。

5月20日(土)午後、教育後援会総会が行われました。

多くの保護者の方がご参加くださるなか、教育後援会の昨年度の事業報告や決算報告、今年度の事業計画、2023年度の役員やクラス委員などの議案が審議されました。また、長年、後援会の役員として活動してくださり、お子様の卒業と共に役員の任を離れる方へ、これまで後援会の活動にご尽力いただいたことへの感謝状が贈られました。子どもたちにより良い教育をするには、保護者の方のご協力無しには成し得ません。その意味で、後援会役員・委員の皆様の力は大きく、私たち教職員にとっても感謝の念に堪えません。本当に有難うございました。

後援会総会の後は、学年の懇談会やクラス懇談会が行われました。今後の学習や進路決定に向けて保護者の方に知っておいていただきたいことの話や、ご家庭ではなかなか見えづらい学校での生徒たちの様子をお伝えしました。クラス懇談会では笑いや拍手が起こるなど、各クラスとも和やかな雰囲気で行われていました。

これからも学校と保護者(教育後援会)とが、共に子どもたちの成長を見守っていきたいと思います。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

-[中学]Topics, [高校]Topics