[高校]Topics [高校]行事 【高校】GSコース

【行 事】GSコース対面式を実施しました

421()6限目、Global Studies Course (GS コース)3学年が一堂に会し、対面式を行いました。

冒頭ではGSの卒業生で現在広島大学総合科学部国際共生学科(IGS2回生の趙佳怡先輩から後輩たちへのメッセージビデオを見ました。「Don’t be afraid of making a mistake, do your best」という力強いメッセージに後輩たちは勇気をもらいました。また2年生に所属している留学生のEmileさんも自己紹介と武田での生活の印象などを話してくれました。

その後は2年生が司会進行を行い、まずはGSの特徴的な授業や行事について、写真を見ながら2年生によるプレゼンテ―ションを聞きました。

その後はアクティビティセクションに移り、GS対面式伝統のライフボートゲームを行いました。これは「必ず3学年が混ざること」「男女が混ざること」等の条件に従って、指定された人数で2人が両手をつないで作られたボートに乗り込むというゲームで、盛り上がりながら学年間の親睦を深めました。

最後は3年生主導で英語によるフルーツバスケットを行いました。Someone wants to visit to AmericaSomeone likes a bread better than a riceという質問からSomeone likes me!というユニークなものまであり、盛り上がりました。

これから各学年がお互いに切磋琢磨し、高め合えるGSコースになってくれることを期待します。

-[高校]Topics, [高校]行事, 【高校】GSコース