[中学]Topics [中学]行事

【行 事】中学校研修 ~ 安佐動物公園へ遠足!

4月14日(金) 中学研修の1つとして、安佐動物公園へ遠足に行きました。前日、体育祭で催される演舞TAKEDANCEグループを縦割り班に分け、中123が交流を持ちました。その班で、クイズラリーが行われました。生徒会が動物に関する9種類の問題を作成し、24班がクイズに挑みながら、動物とふれあい、そして生徒同士の交流を深めていきました。お昼ご飯を食べたあとは、各班でiPadを使って写真を撮影し、今度はゆっくり動物の様子を観察しながらベストショットを逃さないように頑張りました。

今週で中学研修は終わり、来週から本格的に授業が始まります。中1の皆さんは無理をせず、徐々に学校生活に慣れていってもらいたいと思います。

-[中学]Topics, [中学]行事