[中学]クラブ活動

[中学]クラブ活動 [中学]ダンス部 [高校]クラブ活動 [高校]ダンス部

【クラブ】TAKEDA DANCE RECITAL#2

3月26日(日)黒瀬生涯学習センターせせらぎホールにて本校ダンス部の単独定期公演となる「TAKEDA DANCE RECITAL#2」を行いました。9月の武田祭終了後から少しずつ取り組み始め、前年度のものよりもより迫力あふれるものとなるよう部員一同試行錯誤を繰り返しました。今年度は昨年度よりも曲数が増え中高生問わず様々なジャンルのものを準備してきました。まだまだ単独公演としては経験の浅い部のためなかなか本番までの完成イメージがわかず四苦八苦する生徒もチラホラ…。それでも「素敵なものを一人でも多くの生徒に観てもらいたい」という気持ちで本番まで全力疾走をし、無事40弱のナンバーを披露することができました。本番終了後も部員が協力して会場の清掃作業や照明機材の撤収を行い、改めて「ステージを作ることの難しさと醍醐味」を学べたような気がします。

本年度はコロナウイルスの感染状況を鑑み、学校関係者のみの観覧となりましたが来年度こそ、一般公開を行いより多くの方にダンス部の魅力、ダンスのすばらしさを感じてもらえるよう精進して参ります。引き続きダンス部への熱い応援のほどよろしくお願いいたします。

-[中学]クラブ活動, [中学]ダンス部, [高校]クラブ活動, [高校]ダンス部