[中学]Topics [中学][2023年]ブリティッシュヒルズ [中学]行事

【行 事】中3語学研修in福島(1日目)

投稿日:2023年3月13日 更新日:

中3福島ブリティッシュヒルズ語学研修1日目

昨日、シドニー語学研修が広島空港を飛び立ち、今日から36人の生徒がブリティッシュヒルズに向けて出発しました。お昼にむさしのお弁当を食べながら、車窓から見える歴史遺産に興味をしめす生徒がいました。「安土城跡だ。関ヶ原の古戦場跡だ。清洲城だ。」という声が聞こえてきました。社会の教員としては嬉しい限りでした。また、「浜名湖の鰻、静岡の茶畑」と地理で習ったことを話す生徒もいました。残念ながら、曇っていたため富士山は見えませんでした。

ブリティッシュヒルズに到着し、英語でのチェックイン・オリエンテーションの後、マナーハウス見学をしました。イギリス国王の部屋を模したところやビリヤード場などの見学をし、イギリスの文化を堪能しました。また夜はパブに行き、みんなで学年主任のおすすめのバタービールを飲みました。明日からいよいよ授業です。みんなしっかり寝ましょう。

-[中学]Topics, [中学][2023年]ブリティッシュヒルズ, [中学]行事