[中学]Topics [中学]行事

【行 事】中学校修了式とお別れ会

3月10日(金)中学3年生が修了を迎えました。視聴覚室で行われた修了式では、修了証書を校長から一人一人が受け取りました。午後からは体育館に中学全学年が集合して、お別れ会が行われました。凝りに凝った思い出のスライドショーや先生からのメッセージのビデオ映像を観て大いに盛り上がりました。終了後に体育館に戻ってきた3年生全員がサプライズでこっそり練習した「旅立ちの日に」の合唱を披露してくれました。両担任も感涙して聴き入っていました。

この学年は入学してすぐにコロナによるオンライン授業、そして黙食やマスク着用、イベントも制限がある学校生活を送らなければなりませんでした。しかし生徒はその中で上手に友だちを作り、とても雰囲気の良いクラス、学年を築いてくれました。またプレゼン能力があり、リーダーシップもとれる生徒が育ちました。高校に入ってからもその能力を最大限に生かし、武田高校の中心となって活躍してほしいです。

おめでとう!そして、これからも頑張れ武田生!

-[中学]Topics, [中学]行事