[高校]Topics [高校]行事

【行 事】高校卒業 予餞会&クラブお別れ会を実施しました

投稿日:2023年2月27日 更新日:

2月27日(月)、昼休みの時間を拡大して、各クラブ卒業生を囲んでのお別れ会を実施しました。

この日のために、クラブの後輩たちは花束や寄せ書き、思い出の写真集などを用意し、先輩への感謝の気持ちを伝えました。3年生たちも後輩たちの活躍を願って、熱いメッセージを贈っていました。どのクラブも「先輩大好き!」「ありがとう!」という思いが伝わるようなお別れ会でした。お昼休みのひととき、笑いあり涙ありの温かな時間が校内を包みました。

午後からは恒例の卒業予餞会が行われました。今年度は1年生から歌のプレゼントもありましたが、多くの3年生が歌やダンスを披露してくれました。武田で過ごした色々な思いが込められたパフォーマンスに、「先輩たち、かっこいい!!」と改めて思った1,2年生がたくさんいたようです。その後は、クラブの後輩たちからのメッセージ動画が流れましたが、優しかった先輩への感謝の思いに溢れていました。そして、3年間の思い出の写真のスライドショーと3学年の先生方からの凝りに凝ったメッセージ。3年生たちは、懐かしさに笑い、先生方からのメッセージにほろりとさせられたのではないでしょうか。最後は卒業生を代表して矢吹優美香さんが、いつも見送る側だった自分が見送られる側になった感慨と先生への感謝、後輩たちへの励ましの言葉を述べてくれました。

3年生の皆さん、この武田での思い出を胸に、これからも頑張ってください! 先生たち、後輩たち、みんなが応援しています!!

-[高校]Topics, [高校]行事