[中学]Topics [中学][2014年]シドニー

【シドニー語学研修】 第5日目(2月4日)

今日は、前日よりも2日目の方がよりホストファミリーと話せるようになったと、多くの生徒たちは楽しそうに報告してくれました。
 今日の授業は、SHOPでの会話の仕方について学んでおり、グループ内で店員・客になってシミュレーションを行っていました。すぐに実践しなければならない内容だけに、生徒たちは楽しみながら取り組んでいました。
 昼からのアクティビティは、Aグループがシドニー水族館を、Bグループはサーキュラキーからロックスを散策し、オペラハウスの見学をしました。Cグループはシドニータワー(センターポイントタワー)を見学しました。現在真夏のシドニーですが、昼からの雨で気温が低下し、強い風も相まって非常に肌寒い1日でした。生徒たちは「寒い。寒い。」といいながらシドニーの街を満喫していました。

-[中学]Topics, [中学][2014年]シドニー