[中学]Topics [中学][2014年]シドニー

【シドニー語学研修】 第4日目(2月3日)

今日から、生徒たちは自分で公共の交通機関を乗り継ぎ、UECへとやってきました。2組ほど遅刻した生徒が出ましたが、無事登校してきました。
 午前中は、ELS UECの先生たちによる初めての授業でした。オーストラリアでのお金の使い方やホームステイ先でのコミュニケーションの取り方など実践的な内容ををおこないました。
 その後、近くのフードコートへ行き、初めて自分たちで注文をし、昼食をとりました。注文の仕方がわからないので、とりあえずマクドナルドやケンタッキーで食事をする生徒、自分たちの知らない食べ物を恐れて、日本食(巻き寿司)などを食べる生徒も少なくありませんでした。しかし、生徒の中には食材を組み合わせて作るサンドウィッチを頼み、四苦八苦しながらも注文を成功させた生徒もいました。
 昼食後、3グループに分かれシドニーの町中を散策しました。有名なオペラハウスの近くを散策したり、芝生の公園で寝そべったりと、それぞれがシドニーの街にいる実感を持ち始めたようです。
 帰宅する際も初めて自力で帰宅するため、全員無事に帰ることができるかと心配していましたが、自分で町中の人に尋ねて帰るなど貴重な経験をして帰宅しました。

-[中学]Topics, [中学][2014年]シドニー