[中学]Topics [高校]Topics [高校]硬式野球部 【OB・OG紹介】 【高校】ヨット部

【活躍するOB・OG】卒業生が次々に訪問してくれました!

3月に卒業して同志社大学商学部に進学した西内海斗君(武田中学校出身)が、帰省を利用して学校に立ち寄ってくれました。武田在学中から様々なヨットの大会で活躍してきた西内君は、今年9月の全日本学生ヨット個人選手権大会で5位入賞、11月の全日本スナイプ級ジュニアヨット選手権大会では準優勝と輝かしい実績を残しました。西内君のこれからのますますのご活躍をお祈りしています。

2019年に北海道大学理学部に進学した坂本コナン君(武田中学校出身)も、冬休みに帰省し元気な姿を見せてくれました。北海道大学では理論原子物理学を専攻しており、4年生となった今年は研究と卒業論文に追われる毎日を過ごしているそうです。4月からは茨城県つくば市の研究機構で大学院生として原子力の研究を続けることになるそうです。将来は核融合など最新の原子物理学での大発見(!?)をしてくれることを期待しています。

1227日には硬式野球部OB戦が開催され、国内各地で活躍している硬式野球部OBOGが久しぶりに母校グラウンドで野球を楽しみました。また、試合後は久しぶりに職員室に訪れて、笑顔と共に現状報告や進路予定先を伝えてくれました。これからも是非母校に立ち寄って、みんなのBIG SMILEを見せてください。先生たちは楽しみに待っています。

2020年3月に卒業した硬式野球部OBの金本航河君は、台湾台北市にある中国文化大学へ進学、同大学硬式野球部で活躍しています。現在、リーグ戦が開催されており、金本君は6番ライトでスターティングメンバーとして出場しています。台湾からの逆輸入選手になって、「G」ではなく、「C」のマークの赤いユニフォームを着てください。

写真:https://www.youtube.com/watch?v=6iJ3OSN42L8 より切り取り

2022年度NPBドラフト会議で福岡ソフトバンクホークスに育成4位指名された内野海斗君(福岡・席田中学校出身)のインタビュー記事がYahoo!JAPANニュース2022/12/30付「ホークス育成新人名鑑・Q&A】4位・内野海斗、中学は捕手で日本代表も、投手でプロ入り(田尻耕太郎)」に掲載されています。是非、ご覧ください。 記事のリンク先はこちら

卒業生の皆さん、コロナ禍で大変な日々が続いていますが、落ち着いたら是非元気な顔を見せに来て、先生方に近況報告してください。

-[中学]Topics, [高校]Topics, [高校]硬式野球部, 【OB・OG紹介】, 【高校】ヨット部