[中学]Topics [中学][2014年]シドニー

【シドニー語学研修】 第3日目(2月2日)

前日の現地時間で午後8時35分(日本時間午後9時35分)発の飛行機でシンガポールからシドニーへ向かいました。慣れない機中泊に加えて、夕食・朝食の時間の間隔があまりあいていなかったので、少し眠気眼になっている生徒もいました。
 その後、入国の手続きを終え、バスに乗り、今回お世話になる語学学校のELS UECへ。スタッフの方たちから、ホームステイをするにあたっての説明を聞き、翌朝近くの駅・バス停から学校への道筋を実際に案内してもらいました。初めて歩くシドニーの街に目を輝かせていました。
 午前11時半過ぎに、ELS UECから各ホームステイ先へと送迎していただきました。約2週間で、生徒たちがどのように成長していくかが楽しみです。

-[中学]Topics, [中学][2014年]シドニー