[高校]Topics [高校]クラブ活動 [高校]卓球部 [高校]硬式テニス部

【クラブ】12月の戦績

【高校卓球部】

12/16(金)~12/17(土) 第50回全国高等学校選抜卓球大会中国地区予選会 @島根県立浜山体育館(カミアリーナ)

予選リーグ 第2位

予選リーグで1勝1敗となり決勝リーグへの進出はかないませんでした。 しかし、全国レベルの相手と戦い大きな収穫を得る生徒もいました。 今年は、広島県4位として中国大会に進出しましたが、来年の県総体ではさらに上の順位を目指します。 今後も応援よろしくお願いします。

【高校硬式テニス部】

12/17(土) 広島県高校テニス選手権大会@ミツトヨスポーツパーク

○男子シングルス

原田 2回戦敗退
丸子 3回戦敗退

○男子ダブルス

原田・丸子 1回戦敗退

○女子シングルス

津村 2回戦敗退
吉本 2回戦敗退

○女子ダブルス

津村・吉本 2回戦敗退

練習の成果もあり、一回戦は安定して突破できるようになりました。二回戦目となると、相手選手が中学からの経験者といった人たちになるので、経験の差が出てしまいました。 今年度の大会は今回でひとまず終了となります。次の大会は2年生になってからとなりますので、その間の成長に期待です!

-[高校]Topics, [高校]クラブ活動, [高校]卓球部, [高校]硬式テニス部