[中学]Topics [中学]行事

【行 事】冬のフィールドトリップ スキー・スノーボードツアー2014!

第2回スキー・スノーボードツアーを1月17日(金)に「やわたハイランド191リゾート」スキー場で行いました。

昨年参加した生徒,初参加の生徒合わせて29名が冬のスポーツを体験しました。

朝7時,呉駅からスキーバスが発車し,375号線を北上,西条駅を経由して高速道路を利用し,1015分に到着。

さっそくレンタル用品を身につけ,経験者は午前2時間,初参加生徒は1時間30分のスキースクールに入り基礎を学びました。昼食はみんなそろって特大カレー。午後は全員3時間の自由滑走で楽しみました。

初体験の生徒もスクールでの指導のおかげで,リフトを利用し次第にスキーになれてきました。昨年,初体験だった生徒は今年は感覚を思い出し,スイスイと楽しんでいました。「たのしかった~!」「こわ~い!」「雪合戦だ~!」などなど,想像以上の冬のスポーツのおもしろさを感じ,無事,予定通り終了することが出来ました。

武田中・高の「四季を味わうフィールドトリップ」これからも充実させていきたいです!

-[中学]Topics, [中学]行事