[中学]Topics [中学・高校]特色教育

【特色教育】中2華道授業「秋を楽しむ」

10月13日(木)と10月31日(月)に、池坊から講師を招いて中学2年生が華道授業を行いました。10月は気候的に穏やかな日が多く、生けた花も長く美しく楽しむことができます。今回の花材もケイトウ・リンドウ・サンゴミズキ・糸菊など、秋を感じさせるお花がたくさん用いられています。A組の展示期間中には、小学生対象のイベントが行われ、生徒の生け花と一緒に中学3年生が武田祭で制作した展示作品“リメンバー・ミー”より“ペピータ”と“ダンテ”も展示され、学校のロビーを賑わせてくれました。華道作品は、イベントに参加して下さった小学生や保護者の方はもちろん、学校にいらっしゃる保護者の方や来校者の皆さんにも、大変好評で毎回学校のロビーを飾っています。

-[中学]Topics, [中学・高校]特色教育