[中学]Topics [中学]インターアクトクラブ [高校]Topics [高校]インターアクトクラブ

【国際教育】ハロウィン パンプキンコンテスト2022 開催!!

投稿日:2022年10月21日 更新日:

今年のパンプキンコンテストが1021日に(金)無事に終わりました。

10組の参加チームが1018日(火)と19日(水)放課後二日間をかけて、Jack-O-Lanternを作りました。アンソニー先生にHalloweenの風習とJack-O-Lanternの作り方を教えていただきました。作品は水曜の夕方できあがり、金曜の昼まで武道場の前に展示しました。翌日、コンテストの投票アンケートが全校生徒教職員のiPadに配信され、教職員と生徒合わせて571票を投票しました。同日、Jack-O-Lanternを見に来た先着150名の生徒にTrick Or Treatのお菓子を配りました。予想以上の反響があり、たった10分で全部のお菓子を配り終えました。この数日、生徒の間、「どんなJack-O-Lanternを投票した?」のような会話をよく耳にします。パンプキンコンテストの楽しい雰囲気が学校を包み込みました。

10月21日(金)お昼校内放送で投票結果の1,2,3位を発表しました。上位の評価は僅差だったので、優勝チームを決めることが非常に困難でした。結局、第一位は「ぶーとセリキタの村」です。125票を獲得しました。第二と第三位は同点の84票を集めました。同点で争った作品は、とても可愛いネコバスとピカチュウでした。発表後、参加者と運営委員のインターアクト部員が集まり、表彰式を行いました。ジョディ先生はまとめのスピーチをし、アンソニー先生が表彰品を渡しました。最後に記念として集合写真を撮影しました。

今年のHalloweenも大盛況で、参加者の皆さん、運営委員のインターアクトに本当にありがとうございました。 優勝のチームの皆さん、本当におめでとうございます!!皆さんのおかげでとても楽しいHalloween になりました。来年も工夫を凝らした作品を期待しています。また来年もやりましょう♪

<生徒の感想>

・ アンソニー先生からハロウィンの起源、仮装とJack-O-Lanternの魔除けの話を聞いてとても勉強になりました。
・普段野球ばかりしていて、野球以外の経験ができなかった。野球部の仲間と一緒に初めてかぼちゃ掘りを挑戦することができて、最高に楽しかったです。また掘りたいです。
・自分が作ったJack-O-Lanternが全校の生徒に見てもらって、投票してくれてうれしかったです。
・共同作業楽しかったです。ランタンが光った瞬間感動しました。
1位を取りたかったです。悔しかったです。
Trick or Treat並ばなくて良かったです。ブラックサンダーをもらえてうれしかったです。

1位              2位              3位

-[中学]Topics, [中学]インターアクトクラブ, [高校]Topics, [高校]インターアクトクラブ