[高校]Topics 国際交流

【特別教育】英語ディベート大会(中国ブロック)に初参加!

投稿日:2022年9月24日 更新日:

9月23日(金)全国高校生英語ディベート大会・中国ブロック(オンライン)に初参加しました。武田チームのメンバーは、フィンリー(ドイツからの留学生)、イッサ(2Aコース サウザー一左)、ジュリアン(1GSコース マーティン ジュリアンヌ)、ユイ(1GSコース 芥川結衣)の4名です。

今年のテーマは、日本は定年制を廃止すべきであるでした。本校生徒たちは、広島学院や広島女学院などの県内チーム、大安寺、宇部、葺合高校などの周辺県から参加したチームの全13チームと熱いバトルを繰り広げました。残念ながら、チームとして成績は残せませんでしたが、生徒全員にとって良い経験になりました。この大会に参加する目的のひとつにしていた、学ぶことと楽しむことは達成できたようです。そして、来月の県大会に向けてチームのまとまりが一層良くなると期待しています。がんばれ!武田生!!

なお、この大会のベストディベーター2位に、メンバーの一人、サウザー一左 君が選ばれています。おめでとうございます。

-[高校]Topics, 国際交流