[高校]Topics 【高校】GSコース 国際交流

【国際交流】2人目の留学生がやってきたぁ!

新規留学生ビザ発給が再開され、今度は8月27日(土)にニュージーランドから女子留学生がやってきました。ニュージーランド北島ロトルア出身のナタリア・ミヒヌイさん(15歳・愛称は「タリア」)です。タリアさんはニュージーランド先住民であるマオリ族の文化背景を持ち、バスケットボールやバレーボール、音楽、アニメが大好きな活動的で笑顔が素敵な女の子です。

来校早々、右も左も分からない状況で武田祭の準備に巻き込まれ、新しいクラスメートたちとワイワイと準備に取り組んでいます。31日は武田祭準備中の茶華道部に招待されて、お茶を頂いてきました。滞在中、いろいろなクラブ活動に参加して、日本の部活を楽しんでください。

タリアさんは1月末までの留学予定です。GSコース1年5組に在籍しますが、様々な学年・クラスの授業に参加することになりますので、積極的に日本語や英語で話しかけて友達になりましょう!もちろん、マオリの文化や言語、民族の伝統的な唄と踊りである「カパ・ハカ」や「ポイ・ダンス」も教えてもらいましょう!

-[高校]Topics, 【高校】GSコース, 国際交流