[高校]Topics [高校][2022][GSコース]ブリティッシュヒルズ [高校]行事 【高校】GSコース

【研修旅行】高2GSコース ブリティッシュヒルズ研修2022(最終日)

2022年度2年5組GSコースの語学研修も最終日を迎えました。

最終日は池袋のホテルを出発し、青山学院大学青山キャンパスに向かいました。本校GSコースの卒業生で現在青山学院大学の学生である村上さんのガイドのもと、食堂や書店、普段使用する講義棟だけでなく宗教の授業で使用する聖堂も見学しました。最初は緊張していた生徒も村上さんの話と大学の雰囲気に感動し、散策しながらいろいろな質問を村上さんに投げかけていました。この2年5組からまた新たな青学生がでることを祈っています。
その後は、渋谷、原宿を中心に東京散策をグループごとに行いました。生徒の中には「東京はテレビの中の世界」という人もおり、実際の雰囲気に圧倒されている生徒もいました。
思い思いの時間を過ごした生徒は無事、羽田を出発し定刻どおりに広島に帰着しました。帰りの飛行機はこの語学研修の疲れが隠せず景色よりも睡魔が勝ってしまっている生徒もちらほら……。なにより、大きなトラブルなく無事語学研修を終えることが出来ました。送迎等をして頂いた保護者の方はじめ、支えてくださった全ての皆様に感謝申し上げます。
【生徒の感想】
語学研修最終日でした。今日は、青山学院大学をOGの村上さんが紹介してくださいました。初めての大学は高校にないものが多く、たくさんの刺激がありました。その後渋谷周辺で自由散策をしました。憧れの「渋谷」という街で、各々お昼ご飯を食べ、ショッピングを楽しみました。コロナ感染にしっかり気をつけながら、それぞれ武田高校生としての自覚を持って、集合時間に遅れたり、体調を崩したりすることなくみんな無事に帰って来ることが出来ました。この研修旅行を計画し、連れてきてくださった先生方、温かく送り出し、迎えに来てくださった保護者皆様ありがとうございました。(Y・M)

-[高校]Topics, [高校][2022][GSコース]ブリティッシュヒルズ, [高校]行事, 【高校】GSコース