[高校]Topics [高校][2022][GSコース]ブリティッシュヒルズ [高校]行事 【高校】GSコース

【研修旅行】高2GSコース ブリティッシュヒルズ研修2022(4日目)

投稿日:2022年7月21日 更新日:

ブリティッシュヒルズでの語学研修4日目を迎えました。今日でここでの講義は全て終了です。今日は『様々な分野を英語で学ぶ』というテーマで、午前中は屋外でのレッスンからスタートしました。どの生徒も元気いっぱいにはしゃいでいました。その後は理系分野にもチャレンジし、cosmology(宇宙学)では「地球以外に住むならどの星か」について、engineering(工学)では「より遠くにボールを運ぶ車の作り」について、グループワークを通して学びました。また、本研修最後の授業は映画の表現から「実際の会話表現」を学び、映画のワンシーンにオリジナルのセリフを当てて発表し合いました。レッスン後、少し疲れていると思いきや、5組の生徒たちは最後の最後まで元気いっぱいに満喫していました。また、この日は初めて夜空が綺麗に見えたため、星空を眺める生徒もいました。明日はいよいよ修了式です。

生徒感想】
修学旅行4日目です。今日はOutdoor Party Game, Cosmology, Engineering, Films4つの授業を受けました。Filmsではチームで映画のワンフレーズのセリフを考えて発表し、どのチームも個性豊かで面白かったです!今日でブリティッシュヒルズで受ける授業は最後でした。今まで教わったことを二学期からの授業に生かしていきたいと思います!(M・T)

-[高校]Topics, [高校][2022][GSコース]ブリティッシュヒルズ, [高校]行事, 【高校】GSコース