[高校]Topics [高校][2022][GSコース]ブリティッシュヒルズ [高校]行事 【高校】GSコース

【研修旅行】高2GSコース ブリティッシュヒルズ研修2022(2日目)

語学研修2日目に入りました。今日は『本当の意見にたどり着く』というコンセプトの下、ディスカッション入門とディベートセッションを行いました。授業とはまた一味違う形式のディベートに戸惑う生徒もいましたが、各グループで協力し本格的な討論を展開することが出来ました。ディスカッションセッションでは『新しい制服を生み出そう』というテーマで、各々がアイディアを出し合い最高の制服が決まりました。1日中思考をフル回転させて取り組み、疲れている生徒もいましたが、授業以外でも積極的に先生やスタッフに英語でコミュニケーションを図る姿に5組の成長を感じています。引き続き様々な体験を通して、学びを深めていきます。
【生徒の感想
今日はディベート1、ディベート2そしてディスカッションの3つの授業を受けました。British Hillsに来て初めての授業は難しいこともたくさんありましたが、だんだん慣れてきて”Ok” “Yes”などの返事も今までよりナチュラルに言えました!さらに今日は初めてのランチもあり、「チャレンジアクディビティー」でオリエンテーリングもしたり、昨日よりも自らスタッフに英語で話しかけたりすることが出来ました。2日目にして英語力、コミュニケーション力、団結力が上がりました!(S・K)

British Hillsの看板犬ラブちゃんとも仲良くなれました……かな?

-[高校]Topics, [高校][2022][GSコース]ブリティッシュヒルズ, [高校]行事, 【高校】GSコース