[高校]Topics [高校][2022][GSコース]ブリティッシュヒルズ [高校]行事 【高校】GSコース

【研修旅行】高2GSコース ブリティッシュヒルズ研修2022(1日目)

投稿日:2022年7月18日 更新日:

コロナ禍のため楽しみにしていたGS2年生のハワイ研修が今年も中止となりましたが、代替研修として福島県のブリティッシュヒルズでの英語研修が始まりました。

7月17日(日)朝8時に広島空港に集合し、研修への決意を保護者の皆さんに述べ、元気に機上の人となりました。羽田空港経由で東北新幹線に乗り換え、新白河駅まで移動して送迎バスで海抜1,000mに位置する羽鳥湖高原のブリティッシュヒルズに夕刻無事到着しました。英式ホテルのチェックインを経験して、本館の「Manor House(領主の家)」ツアーで中世英国貴族の荘園での生活様式を見学、夕食後は翌日からの研修に備えて夜はスヌーカー(英国で人気あるビリヤードのような球技)を経験したり、軽く体を動かして過ごしました。明日からの研修が楽しみです。

【生徒の感想】
今日は研修旅行1日目でした。広島空港から羽田空港に行きました。初めて飛行機に乗った人も多く、窓の外の写真を一生懸命撮っていました。東京から福島に移動しBritish Hillsに到着し、語学研修が始まりました!施設の案内をしてもらったりBritish Hillsの先生方に英語で質問して新しいチャレンジをしました。晩御飯は美味しいビュッフェを食べて皆満足できました。運動していたら男子のズボンが破けるというハプニングもありましたが、GSらしく1日を過ごせる事ができました!(S・O)

TVドラマ「花より男子」の道明寺司(松潤)の家(ロケ地)

-[高校]Topics, [高校][2022][GSコース]ブリティッシュヒルズ, [高校]行事, 【高校】GSコース