[中学]Topics [中学]行事

【行 事】中学研修

本日、中学研修を行いました。中1から中3が体育祭の団毎に分かれ、活動しました。

まずは中学生徒会が中学学年行事のSDGs発表会やクラスマッチなどの説明がありました。そして班ごとに分かれ、中1から中3までがそれぞれ学年、名前、趣味、部活動の自己紹介をしました。中1は人前で話すことが恥ずかしそうでしたが、きっと1、2年後には自分の意見がしっかり言える生徒に成長していると思います。

中学教員紹介の後、校内めぐりクイズ大会をしました。学校内を探索しながら問題を解いていきました。中2、3の先輩が優しく声をかけながら、中1の後輩たちを連れて行く様子は微笑ましく思えました。最後に体育館で4択クイズをして終わりました。

1の皆さん、困ったときには先輩を頼ってください。先日配布されたタブレットの操作方法やクラブ活動等で困ったら是非聞いてください。きっと優しく教えてくれます。最後に春休みから研修の準備してくれた中学生徒会の皆さんご苦労様でした。これからの中学イベントも中学が盛り上がる企画、運営をよろしくお願いします。

-[中学]Topics, [中学]行事