[中学]Topics [中学][2022年]ブリティッシュヒルズ [中学]行事

【行 事】中3語学研修(4日目)

投稿日:2022年3月7日 更新日:

3月7日(月)
最終日になりました。朝から温泉に行った生徒もいたようですが,朝食を取り,定刻に宇都宮駅に向かって出発しました。車中で昨日,吹雪で見ることができなかった男体山が晴天の中,現れました。宇都宮駅でお世話になったバスの運転手さんとガイドさんと別れ,駅でお土産を買いました。宇都宮名物の餃子を保冷用の発泡スチロールに入れて買ったり,とちおとめやスカイベリーを2箱4つ持って帰る生徒もいました。東北新幹線の車窓から3776mの富士山やさいたまスーパーアリーナ,スカイツリーが見えました。生徒たちは何か見えるごとに席を右,左に移動して写真を撮っていました。東海道新幹線に乗り換えると,まるでブリティッシュヒルズで頑張ったご褒美のように,初日見ることができなかった富士山が先程より大きく見えました。多くの生徒がカメラを右に向け撮影していました。最後広島駅で解散式を終え,それぞれ帰路に就きました。
中学生のみなさん,なかなかコロナ禍で思うように行事が行えませんでしたが,最後に素敵な思い出ができたのではないでしょうか。高校生になっても頑張って,武中生が勉強やクラブ,プレゼン発表会,行事で高校を引っ張っていってほしいと思います。

語学研修教員一同

-[中学]Topics, [中学][2022年]ブリティッシュヒルズ, [中学]行事