[中学]Topics [中学][2022年]ブリティッシュヒルズ [中学]行事

【行 事】中3語学研修(1日目)

3月4日(金)
昨日修了式を終え,休む間もなく語学研修に出発しました。コロナ禍で旅行に行けない中,久しぶりの県外に出たという生徒が多くいました。新幹線の車窓から姫路城,東寺を見ながら,生徒たちが楽しみにしていた富士山ですが雲がかかって残念ながら見えませんでした。帰りは見えると良いのですが。生徒たちのブリティッシュヒルズでの頑張りで顔を見せてくれるかもしれません。ブリティッシュヒルズに着くと先週積もった雪が腰の高さまで残っており,アナと雪の女王の世界でした。オリエンテーションの後,花より男子の撮影がされたことのある館内見学を英語で受け,夕食の時間になりました。ハリーポッターの世界観のある食堂で,フィッシュ&チップスといったイギリス料理を堪能し,その後生徒たちは自由時間となり,フリーアクティビティやパブに行き楽しみました。

-[中学]Topics, [中学][2022年]ブリティッシュヒルズ, [中学]行事