[中学]Topics [中学]行事

【行 事】中学修了式および壮行会

3月3日(木)中学3年生の修了式が暖かい日差しが差し込む中で行われ,52名の生徒がこの日を迎えました。11人に学校長から修了証書が渡され,校長式辞の後,日本私立中学高等学校連合会会長賞・皆勤賞の授与がありました。修了生代表の言葉では,「コロナ禍で行事が思うようにできなかったこと,そしてその中でできることを考えて,文化祭では賞が取れたことが嬉しかった」という話が印象に残りました。高校生になったら,新型コロナウィルス感染が落ち着いた形で生活を送れたら良いと思います。

修了式後は,中学校全員で壮行式が行われ,3年間の「Memorial Movie」を視聴しました。担任の先生の思いの詰まった動画であったと思います。3年生の保護者の皆様は修了生に担任から動画の入ったUSBが渡されていますので,是非御覧になってください。

修了生の皆さん,これからも頑張って下さい!

-[中学]Topics, [中学]行事