[中学]Topics [中学]行事

【行 事】中1,中2のEnglishキャンプ

投稿日:2022年2月9日 更新日:

28日(火)~9日(水)の期間で中学1・2対象のEnglishキャンプを行いました。例年は江田島青少年交流の家で実施していましたが,広島県のまん延防止措置が延長されたため,学校での開催となりました。

今年度は中12の学年の枠を取り払い,8つのグループに分けて実施しました。授業の雰囲気は最初静かでしたが,フレンドリーな講師の先生のおかげで,2時間目からは積極的に英語で話す姿を見ることができました。また,授業の内容の一つにアメリカ合衆国,イギリス,オーストラリア,ジャマイカ,フィリピン出身の先生方の出身国の様子を聞くことができ,生徒は興味を持って会話を楽しんでいました。英語漬けのEngishキャンプは2日間でしたが素敵な中学の思い出をつくることができました。

-[中学]Topics, [中学]行事