[高校]Topics 【高校】GSコース 国際交流

【国際交流】韓国・大邱(テグ)高校とオンライン交流(GSコース1年生)

投稿日:2021年11月26日 更新日:

11月26日(木) GSコースの1年生が,コミュニケーションの授業の一環として,韓国の大邱(テグ)高校とオンライン交流を行いました。

今回の交流では,お互いが相手方の言語を使いながら発表,質問をし合うなどして異文化理解を深めました。韓国そのものを知るだけではなく,韓国で人気のアーティストや日本食についても知ることができ,とても興味深い話を聞けたと思います。

大邱高校との交流は,3年前に本校に来校した時から継続して行っています。GSコース2年生の生徒も交流を行っており,手紙などでやり取りを続けている生徒もいます。まだまだ海外渡航が容易にはできませんが,オンラインでもこのような機会があることに感謝をし,今後も様々な形で海外交流が行えることを楽しみにしたいと思います。

-[高校]Topics, 【高校】GSコース, 国際交流