[中学]Topics [中学]行事

【行 事】中学2年生 幼児とのオンライン交流会

投稿日:2021年10月20日 更新日:

10月20日(水)に中学2年生が,黒瀬町内の緑が丘幼稚園の年長組さんとオンライン交流会を行いました。本来であれば学校に招いて一緒に遊び,お互いに交流を深めるところですが,コロナの影響でオンラインに変更となりました。A組は体育館で,B組は武道場でスクリーンに園での幼児の様子を写してもらい,自分たちもカメラに向かって説明やクイズ,ダンスを行って画面越しの交流となりました。始める前は不安がいっぱいでしたが,いざ始まると場所が離れていることも忘れてお互いに交流することができました。中学生が考えた手作りおもちゃも好評で,大成功で終えることができました。とても良い交流会でしたが,来年は一緒に手をつなぎ,本当にふれ合えるような交流会を行いたいと思います。

-[中学]Topics, [中学]行事