[中学]Topics [中学]行事

【行 事】 中3 APUイングリッシュキャンプ 2日目

立命館アジア太平洋大学(APU)でのイングリッシュキャンプ2日目が終了しました。

2日目は、今回のメインイベントとなる「国際学生(留学生)に突撃インタビュー」でした。GASSや国際学生の方々からの事前指導で、インタビューの質問事項やマナーなどを指導していただきました。その後、実際にキャンパスに出てインタビュー開始です。はじめはおそるおそる国際学生に声をかけていましたが、次第に慣れてきたのか自ら積極的に国際学生を見つけては声をかけインタビューを行っていました。

午後の活動は、午前中のインタビューを班ごとにまとめ「英語でプレゼンテーション」です。模造紙にマジックや色紙などでそれぞれ工夫し、インタビューの内容をまとめ、各班オリジナリティあふれるプレゼンテーションを行いました。

夕食後は、武田中学校・高等学校を卒業されたOB3名の方にきていただき、中学生に対して中高生時代にやっておくべきこと・大学とはどのようなところかといった内容の講話をしていただきました。

残すは、あと一日です。より実りある研修成果を残せるように武田中学校生徒たちはがんばっています。

-[中学]Topics, [中学]行事