[中学]Topics [中学]行事

【行 事】中3 APUイングリッシュキャンプ 1日目

中3は、12月16日から2泊3日で大分県別府市にある立命館アジア太平洋大学(APU)にイングリッシュキャンプのため来ています。

APUのボランティアグループ「GASS」の皆さんとの対面式から、研修が始まりました。

まずは、バングラデシュから来られている国際学生(APUでは留学生のことを国際学生といいます)の方からのプレゼンテーション(はじめは日本語、途中からは英語)がありました。その後質問タイムでは、「日本の良いところ・悪いところについて」「APUのカフェテリアのお勧めは何か?」「彼女はいますか?」などの質問が英語でなされました。その後、グループに分かれて8人の国際学生の方と「出身国の文化・言語・習慣や、日本との違いについて」などが英語で交流会が行われました。

夜には、班ごとに今日一日の反省・明日の研修での目標などが話し合い、その結果を発表し、一日目の研修が終了しました。

-[中学]Topics, [中学]行事