[中学]Topics [中学]行事

【行 事】Spelling Bee Final!vol.2

平成25年度 武田中学校 Spelling Bee大会が終了しました。今年度は学年別に大会を行い,予選で7~8名を選び,決勝戦で1位~3位を選びました。どの学年でも白熱した展開となりました。

2週間の準備・練習期間ではレベルABC30語の単語をどの生徒も言えるようになっていました。決勝戦では,場合によっては必要になるかと考え,レベルD30語)を用意していました。この単語は事前に生徒に知らせていませんでした。しかし,決勝戦にもなると,かなり言いにくい単語でもspellを正確に言う生徒が多く,応援する生徒,試合に出ている生徒が一体となって大会を終了しました。

優勝クラス

31組  21組  11

Spelling Beeにむけてどの生徒もよく頑張りました。また,いろいろな機会を通して,英語を好きになってほしいと考えております。

写真は今日,1118日(月)3校時に決勝戦を行った2年生の様子です。

-[中学]Topics, [中学]行事