[高校]Topics [高校]行事

【行 事】高3クラスマッチ

投稿日:2021年6月16日 更新日:

6月16日(水),午前中4時間を使って高校3年生全員でクラスマッチを行いました。高3は,昨年度予定していた修学旅行もなくなり,当初はせめて遠足でもと16日には宮島に行く予定でしたが,コロナのこともありクラスマッチに変更になりました。最初は行けなくなったことを残念がっていた生徒も,クラスマッチでははじける笑顔を見せました。体育委員を中心に何度も話し合いを行い,高3全員へのアンケートを経て,決まった競技はドッジボールとバレーボール。今週に入ってからは放課後もパスの練習をする気合いの入れようで,どのクラスも優勝目指して力が入りました。
結果はバレーボールの部の1位が2組,ドッジボール男子の部の1位が3組,女子の部1位が1組でした。最後には生徒に内緒にしていたクラス対抗リレーも行われ,大いに盛り上がりました。
今週からは試験週間に入り,その後は本格的に受験シーズンに入るので学年全員でのイベントはこれが最後です。何かに向かって全力を尽くす姿を見せてくれたので,ここからはそのエネルギーを勉強に向けていってほしいと思います。

-[高校]Topics, [高校]行事