[中学]Topics [中学][2021]ブリティッシュヒルズ [中学]行事

【研修旅行】中3ブリティッシュヒルズ(1日目)

2021年3月8日(月),高校2年生のGSコースに続いて中学3年生もブリティッシュヒルズでの語学研修が始まりました。

広島駅に集合し,東京駅で乗り換え,新白河駅に到着後,バスで1時間ほどかけて到着しました。

到着後,施設の入国手続きを行い,施設内の過ごし方や館内を案内してもらいました。英国風の環境の中で,移動で疲れていた生徒も元気を取り戻しています。チェックインを済ませると,ビュッフェ形式の夕食を頂き,その後フリータイムの時間にそれぞれがパブに行ったりレクレーションを行ったりしています。

明日はいよいよ朝からレッスンが始まります。感染予防も徹底され,施設内のスタッフの方は誰に対しても英語で話しかけるので,英語で答えなければならず良い刺激になっています。

ブリティッシュヒルズは昼間天気が良かったですが,雪も残っており,夜はまだまだ寒さが厳しいです。

-[中学]Topics, [中学][2021]ブリティッシュヒルズ, [中学]行事