[中学]Topics [中学]行事

【行 事】中学校修了式

投稿日:2021年3月5日 更新日:

3月5日,中学校修了式が午前中に行われました。その前に写真撮影をしました。降っていた雨が上がり全体写真を外で撮影できました。1週間前から荒天の予報が出ていたため,どこで撮ろうか心配していましたが,生徒の日頃の行いが良いのか例年通りの場所で撮影することができました。

式では,生徒1人1人が修了証書を受け取り,校長からの式辞,表彰,送辞,答辞がありました。答辞ではこの3年間の思い出とともに西日本豪雨災害,コロナ禍で文化祭や体育祭などの行事が行えず満足のいく学校生活が送れなかった日々が綴られていました。次のステップである武田高等学校ではコロナ禍が終息し,穏やかであたりまえの生活が送れることを願います。午後から中学教員総出演による50分の超大作「3年間の思い出」映像が流されて,生徒たちも懐かしい思い出に浸ったようでした。中1入学式の様子を知っている教員は生徒の体が大きくなり,大人びた顔になった姿に感慨ひとしおでした。

保護者の皆様には3年間学校運営にご協力いただきありがとうございました。式の様子などは後日閲覧できるよう準備中です。

-[中学]Topics, [中学]行事