[高校]Topics [高校]行事

投稿日:2021年2月27日 更新日:

卒業生の明るい未来を予感させるような好天に恵まれた2月27日,高校卒業証書授与式が執り行われました。

新型コロナウイルス感染拡大予防のため,出席される方の人数を制限させていただいての挙行でしたが,厳粛な中にも温かみのある素晴らしい式となりました。卒業生たちも堂々とした立派な態度で臨み,この3年間の成長を感じることが出来ました。保護者の皆様の感慨もひとしおだったことと思います。

この卒業生たちは,コロナウイルスにより修学旅行をはじめ大きな学校行事が中止になるなど,辛く悔しい経験をしました。ですが,この経験はきっと大きな糧となり,卒業生の皆さんを支えてくれることでしょう。

卒業式の後は,各クラスでの最後のHRが行われました。生徒たちはこれまでの思い出を語り,クラスメート,先生,そして保護者の方に,涙を流しながら感謝の言葉を述べていました。そして,お別れはみんな笑顔で。これまでで最も輝いた笑顔だったと思います。

卒業生の皆さん,卒業おめでとうございます。皆さんの今後の活躍をお祈りしています!たまには学校に顔を見せに来てくださいね。

※以下に掲載した写真の中でマスクを外している写真もありますが,一時的に(撮影時に)外したものです。

-[高校]Topics, [高校]行事