[中学]Topics [高校]Topics 【高校】GSコース

【国際交流】オーストラリアの友達とランチ

投稿日:2020年11月21日 更新日:

11月20日(金)の昼休憩,オーストラリアのヒルズグラマースクールの生徒とZoom上でランチミーティングを楽しみました。テーマは春にあった山火事によって被害にあったオーストラリアの野生動物たち(コアラなど)の現在の状況です。ヒルズの生徒が日本語で,WIRESという動物保護団体の活動を紹介しました。そのあと武田の生徒から,日本のポップカルチャーを紹介しました。久しぶりに海外の友達と会えたので,とても盛り上がりました。ヒルズではそのミーティング内容を使って日本語の授業で英訳するらしいです。ヒルズのベリンダ先生は,このランチミーティングはお互いに言語の勉強になるので月一回のペースで行いたいですね,とおしゃっていました。

なお,このイベントは中国新聞で紹介されました。

The Hills Grammar School のHP掲載記事はこちら

-[中学]Topics, [高校]Topics, 【高校】GSコース